Kamis, 20 Oktober 2011

KEGUNAAN GAMAT

Pada th 1992 Australia mengakui gamat bisa digunakan untuk mengobati Arthritis dan sakit radang pada sendi dan membantu dalam pembentukan tulang rawan (cartilage)
Gamat mengandung bahan aktif GLYCOSAMINOGLYCANS, sebagai alternatif chondroitin/radang tulang sendi, dan bisa meredakan pembengkakan organ.
Australia telah menghasilkan Ekstrak gamat untuk merawat AIDs & HIV.
Melbourne menjadikan gamat sebagai sumber protein alternatif yang baik.
DiMalaysia digunakan sebagai ubatan tradisional, ubat gigi, dan kosmetik.
Amerika dan Australia telah menggunakan ekstrak gamat sebagai nutrisi tambahan untuk para atlet untuk mengurangi sakit sendi.
Malaysia telah menggunakan Air gamat sejak turun temurun terutama untuk wanita sesudah bersalin dan operasi.
Untuk menghasilkan Air gamat, gamat/tripang harus diperam selama 6 bulan s/d 1 tahun
Didalam air gamat terdapat berbagai macam zat bioaktif yang bisa menjadikan regenerasi sel tubuh dan amat berguna dalam kesehatan.
Khasiat gamat:
Menurunkan kandungan serum Kolesterol, meningkatkan HDL, membuang kolesterol lewat BAB/BAK
Sebagai bahan Antioksidan
Anti Tumor/Kanker
Memperbaiki sel-sel pada saraf otak
Memperbaiki pengeluaran Insulin dari pankreas-( cegah kencing manis)
Mencegah kanker usus,pancreas, prostate, payudara.
mengurangi rasa sakit/analgesik
Meningkatkan Imunitas tubuh
Anti Inflamantory/bengkak dan maag
Anti coagulant ( agen pencair darah)
Membunuh parasit malaria
Mencepatkan pembetukan tulang
Mempercepat tumbuhnya sel tisu baru
Menurunkan tekanan darah(anti hipertensi).

Rabu, 19 Oktober 2011

GAMAT/TRIPANG LAUT

Tripang Laut (Gamat melayu) terdapat di laut, Hidup dengan memakan plankton dan bahan organik yang terdapat didasar laut yang bersih dan tidak tercemar limbah dll.

Gamat kaya akan Protein, zat galian dan mucopolysaccharida(lendir) dan bahan aktif lain yang bisa dimanfaatkan untuk merawat berbagai penyakit.
Gamat adalah makanan yang tinggi nilainya, dinegara china sudah menggunakannya sejak 5000 tahun yang lalu, juga digunakan dalam pelbagai masakan di asia (Indonesia, Malaysia, Singapura, Jepang, Korea,dll
Gamat juga digunakan sebagai campuran makanan di negara mediteranian seperti spanyol.
Orang china menganggap gamat sebagai “GINSENG LAUT”
Khasiat tradisional sebagai Tonik/penyingkir racun untuk kesehatan ,“aphrodisiac”, mengobati arthritis, keletihan, sakit sendi, sembelit, radang ginjal, dan kecantikan dsb.
Gamat mampu memulihkan tisu-tisu organ tubuh yg tercedera, gamat yang dibelah badannya akan mengeluarkan cairan yg menutupi luka tersebut secara alami.
Gamat bisa membentuk tubuhnya sendiri bila diputus jadi 2 bagian ( dari 1 gamat bisa jadi 2 gamat.